Шуршащая сказка
Сенсорная сказка с большим количеством крупы. Основная идея сказки - дать детям возможность получить уникальный опыт взаимодействия с крупой как с сенсорным материалом. Игры с крупой полезны для развития моторики, они будят фантазию и дарят радость.
Сказка существует в четырех сюжетных линиях:
1) Птичий двор.
Настроение сказки: веселое фольклорное
Сюжет: на этой сказке мы повстречаем разных обитателей птичьего двора. С песнями покормим петуха, курочку, цыпленка, поиграем с разным крупами.
2) Лошадкина каша.
Настроение сказки: нежно-фольклорное
Сюжет: Лошадка отправляется в путешествие с телегой овса, чтобы поделиться им со всеми. В пути она встречает птиц, которые любят разные виды крупы, и в конце привозит ее ребятам, для которых и варит кашу.
В сказке играют фортепиано, гусли, свистульки, бубенцы, и др.
3) Путешествие к острову черепах.
Сюжет: На одном затерянном в океане острове жила-была одна черепаха. И однажды ей очень захотелось найти себе друзей-черепах. Она отправляется в плаванье, попадает в разные приключения и в конце концов оказывается на гавайском Острове Черепах, где яркие попугаи рассказывают ей о местных обычаях и знакомят с черепашками.
В сказке играют фортепиано, укуклеле, много этнических редких инструментов.
4) Доктор Айболит.
Настроение сказки: активно-радостное
Сюжет: Классический текст К.Чуковского обыгрывается с помощью куклы Айболита, музыкальных инструментов и африканских животных, которых дети помогают лечить.
В сказке много ритмических игр под фортепиано.